新年あけましておめでとうございます。
旧年中は大変お世話になり、ありがとうございました。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
手前に見えるのは、東京ゲートブリッジ(恐竜橋)です。
お正月いかがお過ごしでしょうか。
私たちは今朝、ウォーキングの帰りに
当選したマクドナルドの福袋を受け取ってきました。
(※ドナルド君は私物です。)
31日の夕方5時にクール宅急便で届きました。
昨年は、私が料理研究家の大原千鶴さんのおせちを選んだので
今年のおせちは師匠に選んでもらいました。
大丸のおせちは9月22日にネット注文開始となりますが
人気のおせちはすぐに品切れになってしまいます。
申込み時に買い付けでアメリカにいた師匠に
候補の写真をいくつか送り選んでもらいました。
で、今年のおせち料理は、『和・洋・中の三巨匠共演おせち』です。
和のお重
あわび煮がやわらかくとても美味しかったです。
洋の重
お重の中には、温めていただくメニューもあります。
容器に入っているのは牛ホホ肉の赤ワイン煮です。
中華のお重
下の真ん中の『ふかひれ』『海老のチリソース』『黒酢の酢豚』は
電子レンジで温めていただきます。
二人でお正月気分を味わうには
お取り寄せおせち、良いかもです。
実はまだ中華のお重には手がついていないので
今日楽しみにいただきます。
2022年が皆さまにとって笑顔いっぱいの楽しい一年となりますように。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。