早いもので、こちらに来て、ちょうど一週間が経ちました。
成果は、まずまず順調という感じです。
冬の時期は、アウトドアのイベントが無いので
クーラーボックスやメニューボードなど
大きいものが買えないのが残念ですが
それらは、また5月の買い付けでがんばりたいと思ってます。
日曜日は、アンティークモールもスリフトもお昼からの営業なので
朝は、ゆっくりできます。
マックでゆっくり朝食を、と思って行くと…
あれ?
なんかちょっと小さいような…
子ども用???
この可愛いマクドナルドは、
ドライブスルー専用のマクドナルドでした。
そして、こちらはアンティークモールの綺麗なお姉さん
商品よりお姉さんに目がいってしまいます(笑)
昨夜泊まったのは、2年前にもお世話になったAmericas Best Value
ここはMotelにメキシカンレストランが隣接していています。
「2年前にもここで夕食を取ったね」といいながら
早速レストランへ
店内は、メキシカンレストランらしい陽気なディスプレー
メキシカンビールの瓶を模った、salt&pepper
飲み物を頼むと、チップスとサルサがでてきます。
このチップスがとても美味しいのですが
これを食べすぎると、あとから出てくる料理が食べきれなくなるので
要注意です。
師匠が頼んだのは、コンボ
手前の山盛りがメインで、ズッキーニ、玉ねぎ、マッシュルーム、パプリカ
ピーマン、トマトなどが炒めてあります。
それを上のプレート右にある、トルティーヤで巻いていただきます。
トルティーヤと一緒に盛られているレタス、アボガド、サワークリーム、
チーズなどは、巻く時に一緒に入れる付け合わせです。
大好きなメキシカンメニューで、家でも時々師匠が作ってくれます。
いつもながらメキシカンはボリューム満点
当然食べきれず…
お部屋に冷蔵庫と電子レンジがあったので
半分持ち帰りました。
今回は、3月初めにイベントがあるので
あと10日で帰国です。
後半も可愛いものにイッパイ出会えますように☆