ただいまバイヤーの修行中、My Favoriteのnatchanです。
アメリカ買い付け中の話のほか、日々の生活のお気に入りやにこにこ情報をお届けします。

一番最初に‥

骨董ジャンボリーにお出かけ下さった皆さま
本当にありがとうございました。



私たちのブースでファイヤーキングを選んでくださっているお客さまと
「これはアイスクリームを食べるのにいい」とか
「お皿も冷やして、冷製パスタを盛ろう」とか
夏のイベントならではの会話が多かった3日間です。



ファイヤーキングのシェルのサラダボウル

浅めで広口なボウルなので、サラダはもちろんですが
氷を入れて、お素麺を盛るのにピッタリです。








お素麺といえば、今年も岐阜のイトージさんから
美味しいお素麺をいただきました。
のどごしがなめらかで、とても美味しいです。



いつもありがとうございます。




さて、車両搬入口のシャッター前に展示している私たち
最終日は朝からちょっと緊張しています。


初日は搬入口に近いため、会場内の車両が出たあとに
あたふたとブース設営をするのですが、
最終日は、イベント終了の5時までに片付けておかないと
車両が入って来られないので、
3時くらいから少しずつ梱包を始めます。


そんな慌しさはありますが
実は、師匠も私もお気に入りの場所です。


夕方覗いたら、もう片付けていた!という方がいらしたらごめんなさい。
次回の最終日は、早めにお出かけいただけると助かります。




というわけで、一番最初に会場を出た私たちは
なんと6時にはもう我が家でお疲れさま〜とビールをいただいていました。

今夜は美味しいお素麺、つるっといただきます(^^)/

ファイヤーキング、アメリカンビンテージ雑貨ならMy Favorite