気づけば、スーパーウィークエンドまであと4日
金曜日は、長野の移動し搬入をするので
少々焦りだしました(笑)
今日は新着のファイヤーキングの中から
ボウルとプレートの準備です。
ファイヤーキングなど、ヴィンテージのガラス食器をお使いの方々から
リクエストが多いのが、プレートやボウルです。
季節や食材によって、使い分けるのも楽しいです。
定番のチリボウル
うちでは、師匠がターコイズブルー、私がジェダイを使用しています。
キンバリーのチリボウルやスプレーのチリボウルは
食卓をカラフルに、元気にしてくれます。
通称ビタミンカラーと呼ばれているグラデーション
ミルクガラスのワンハンドルは、サラダに、デザートに大活躍します。
具だくさんのスープやシチューには
ファイヤーキングのスープマグがおススメです。
持ち手もあるので、熱いものをいただくのにぴったり。
オールドパイレックス、レストランウェアのカッパーフィリグリー
縁取られているのは、中世ヨーロッパのロートアイアン風のパターンで
ミルクガラスは分厚く、電子レンジやオーブンでもご利用いただけます。
食器ではないのですが、デザインに魅かれて、、、
Best Westernの灰皿
もちろんファイヤーキングの灰皿も持っていきます。
明日はマグカップの用意をします。