新年、明けましておめでとうございます。
穏やかなお天気に恵まれたお正月
皆さま、いかがお過ごしでしょうか。
私たちは、年末までイベント準備などをしていたので
元旦は、久しぶりの休日になりました。
ここ3年、おせち料理は東京大丸さんのカタログから選んでいます。
今年は、師匠と私で別々のおせちを選んでみました。
師匠が選んだのは、「あまから手帖」の編集をされている門上武司さんの
「おつまみ食いしん坊ボックス」
私は、迷いに迷ってお魚メニューが豊富な京料理「たん熊北店」の2段重にしました。
おせちは、31日にクール宅急便で届きました。
では、中を開けてみましょう。
師匠が選んだこちら
よく見ると、それぞれのお料理に合うお酒の種類が書かれています。
一つ一つが小さな容器に入っているのですが
意外に深さがあって、食べ応えがありました。
いろいろな種類のおつまみを楽しめるので
師匠のチョイス、良かったと思います。
私のえらんだお重はこんな感じでした。
一の重
二の重
いくら、鯛、数の子、鮭、ホタテ、蛸に鮑と私好みのメニューで、大満足でした。
美味しいおせち料理、ごちそうさまでした。
明日は、早くも仕事始め
新春 大江戸骨董市に出店します。
私たちは、シェイクシャックの屋外飲食ブース前あたり
事務局の前あたりに出店いたします。
お天気も良いようですので
お散歩がてらにお出かけいただけますと嬉しいです。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。