皆さま、こんばんは
こちらは朝5時、ようやく明るくなってきました。
昨日の私の朝食、アーモンドミルクと
ブルーベリーのベーグル&クリームチーズです。
ベーグルを選び、クリームチーズを探していると
通りががったスタッフさんが、知り合いに話すように
「これからベーグル食べるの?だったらトーストしてあげる。カットしていい?」
そのままでもとても美味しいベーグルですが
トーストしてもらって、一層美味しくいただきました。
「おもてなし」ってこういうことなんだろうなっと。
さて、こちらに来て2週間が経ちました。
車の荷物を降ろしに、シカゴのヤマトさんに行ってきました。
5月の買い付けは、一年の中でも一番商品が豊富です。
出会えたものも多く、嬉しいのですが
荷物を梱包し始めて、ちょっと焦っています。
通関も引き取りも自分たちでするのですが
レンタカーの2tロングでも、積めるのはパレット3枚まで
高さは180cmまでです。
先週預けた箱を開けて、ちょっとでも隙間があれば詰め込んで(笑)
しかも通関の関係で、メモを取るので
あっちの品をこっちに移動、なんていうことがあると
ノートを書き直し、書き直し。。。
ギューギューに詰めて
これは、ほぼ完成。Dコン2段積みです。
これは、半分完成。
蓋の開いている箱には、まだ入ります。
こちらには、大型看板やチェア、カートなどなど。
これは未完です。
そして、どこにも入らなかったものたち(笑)
まあ荷物をどうするかは、後で考えるとして、、、
残りあと1週間、今度は東に移動です。
ヤマトさんに荷物を預け、早速移動開始。
インディアナ州に入りました。
ここ数日暑さが厳しいので
師匠はこれにハマっています。
自分で作るアイスフロート
コーラ味とストロベリーショートケーキ味の二色を重ねています。
作っている時の嬉しそうな顔、お見せしたいです(笑)