ただいまバイヤーの修行中、My Favoriteのnatchanです。
アメリカ買い付け中の話のほか、日々の生活のお気に入りやにこにこ情報をお届けします。

おきみやげ

帰路も、ニューヨーク経由です。
シカゴから約3時間かけてニューヨークに行き
そこから成田行きに乗り継ぎます。

米国内だけアップグレードされ
ニューヨーク行きでは、朝食がサービスされました。

シリアル、ヨーグルト、ドーナツ、フルーツが出るのですが
ラウンジで、すでにクリームチーズとベーグルを食べていたので
フルーツと紅茶だけいただきました。









ニューヨークから成田に行く便では、
離陸の前に機長からアナウンスがあり
「日本の堀越学園の生徒さんが、アメリカ旅行を楽しんで
この便で日本に帰国されます。」という珍しいアナウンスがありました。
学生さんたちには、よい思い出になったことでしょう。


私たちの席は、非常口隣で学生さんたちと離れていたのですが
乗務員の方が、学生さんとても礼儀正しくおとなしく
感心したと話していました。








機内で話しかけてくれた日本人の乗務員の方は
1週間に“ニューヨーク⇔成田”を連続、往復2便乗務するそうです。
お住まいが、フロリダのクリアウォーターなので
ニューヨークに通勤するのに4時間かかるそう‥
アメリカは広いです。。。

ちなみに彼女は、アメリカの大学に入ってから
ずっとこちらにいるので、もっぱらの悩みは
「敬語の使い方を忘れてしまう」こと。
確かにとてもフレンドリーな気質は、アメリカ人みたいでした。
また会えるかな。



帰国そうそうですが、6/3(火)〜6/4(水)は
さいたまスーパーアリーナ骨董アンティークフェアに出店です。

今日は、持ち帰ったリネンや綿ローンのブラウスを洗って
アイロンをします。どこまでできるかな?




師匠は、ファイヤーキングのカスタードやボウルを洗って
準備するようです。どうぞお楽しみに。






そうそう、シカゴのリス君におきみやげをしてきました(笑)









次回は8月に渡米します。
リス君、また会いましょうね(^^)/

ファイヤーキング、アメリカンビンテージ雑貨ならMy Favorite