先日、長野のSさんからいただいた山盛りのタラの芽
定番の天ぷらだけでは、モッタイナイといろいろ作ってみました。
タラの芽の胡麻和え
茹でただけでも美味しいので、薄味で作りました。
パスタ好きの私はこれが一番お気に入り
さっと茹でたタラの芽とトマトのパスタ
オリーブオイルとクレージーソルトだけで味付けします。
ウドのきんぴら
師匠のビールのおつまみにピッタリ
行者にんにくの炒め物
自然のめぐみ、春の食を堪能しました!
美味しいものを食べると元気になります。
Sさん、ご馳走さまでした。
5/10(金)から秋田で開催される西洋アンティークフェアに参加する私たち
秋田でも山菜にハマッテしまいそうです。