昨日、いただいた味噌煮込みうどんを作ってみました。味噌スープと別にダシパックが入っていて、始めにお湯に入れてダシをとります。このダシがとてもいい香りで、もうタマリマセン!そしてダシパックを取り出し、そこに味噌スープを入れ、おネギや椎茸、油揚げ、うどんを入れます。約6分半煮込み、そこに卵を入れてさらに1分半、本場の味噌煮込みうどんの出来あがり!ダシとお味噌のいい香り、腰のあるうどんとダシのきいた味噌味が絶妙で、美味しくいただきました!!途中で何枚か写真を撮ったのですが、湯気に邪魔されて上手く撮れませんでした。残念・・・
ともかくこのダシの香りと美味しさがたまらず、使い終わったダシパックを翌日お台場海浜公園の猫さんにもオスソワケ、いつもの倍近い猫さんが集合してしまいました。