皆さま、こんばんは。
写真は、朝6時のお台場海浜公園です。
鉄柱が4本立っているところに
浮き桟橋なるものができるらしく
朝7時くらいか工事の方々が作業をしています。
朝は曇り空でしたが、日中はよく晴れて
暑いくらいの一日でした。
明日から、ぐっと気温が下がるようですので
皆さま、体調など崩されませんように。
ダブルイベントが終わったばかりですが
今週末は、昭島アウトドアヴィレッジで開催される
MOVE FUN CAMP「そうだ、キャンプに出掛けよう」
というイベントに出店します。
以前から、ヴィンテージのアウトドアグッズを
扱っていますが
本格的なキャンプイベントに出店するのは初めてで
キャンパーの方々との交流をとても楽しみにしています。
というわけで、倉庫で荷解きをして
新着の中からイベントに持っていくものを
ピックアップしてきました。
こちらは、コールマンのフォールディングハイスタンド
コンロやクーラーボックスを
上に載せるようになっていますが
何より箱が可愛くてお気に入りです。
写真に撮れていませんが
このイベントには
コールマンクーラーボックス、ウォータージャグ
ピクニックバスケット、メラミン食器
カフェテリアトレイ、ベークライトのカトラリーなどなどを持参する予定です。
準備が整いましたら
なるべくご紹介したいと思っています。
さて今日は、仕事を中断して
西小山にあるイタリアンレストラン
Cizia (チッツィア)にランチに行ってきました。
今月オープンしたばかりのお店です。
写真は、今週のランチメニューから
牡蠣のペペロンチーノ。美味しかったです!
このお店のシェフの馬場さんは
数年前から大江戸骨董市に通って下さり
「将来お店を持ちたい」という夢を聞かせて下さり
イタリア語を独学で学び
イタリアの家庭料理を習いに
現地のレストランオーナーの家に泊り込みをして修行をし
この11月に念願叶って
レストランを開業されました。
愛らしい笑顔からは想像できない程の
パワフルな料理人です。
師匠は「とりもも肉のソテー」をいただいたのですが
調理している時から、良い香りがして
写真を撮る前に、食べてました(笑)
ランチには、スープとパンが付いています。
今日は、人参のスープ
オリーブオイルがかかっています。
今日のパンは、フォカッチャでした。
酵母や小麦にこだわって
彼女の作ったこのフォカッチャが
朝日新聞のデジタルの「このパンがすごい」に
掲載されました。
この記事は、パンおたくの池田浩明氏が
全国のすごいパンを求めて
極上の味を紹介する連載だそうです。
記事の詳細は、こちら
イベントラッシュが終わったら
今度はゆっくりディナーを楽しみに再訪するつもりです。
If you can dream it,you can do it.
ウォルト・ディズニーの言葉を思い出した一日でした。