ただいまバイヤーの修行中、My Favoriteのnatchanです。
アメリカ買い付け中の話のほか、日々の生活のお気に入りやにこにこ情報をお届けします。

1940年代の輝き

大江戸骨董市の準備中をしています。

 

今回ご紹介するのは、1941年~1946年に製造されていた

アンカーホッキング社のムーンストーン

ふちの部分が乳白色になっていて、オパールとも呼ばれています。

 

1940年代に作られた品々が

東京の大江戸骨董市に並ぶなんて、不思議な気分です。

 

 

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淡雪のようなグラデーションが素敵です。

 

 

さて昨夜は、自宅でキューバの味を楽しみました。

イオンで売っていたBACARDIのモヒート

ラム酒で作ることもできますが

このBACARDIのモヒートは、氷と炭酸をそそぐだけで

簡単にモヒートを楽しめます。

本場の味に近づけたくて、生のミントやライムも入れました。

日本では、ミントは飾り程度ですが

現地では、ミントをどばっとグラスに入れ

ゴリゴリとタンブラーで潰して、そのうえにお酒や炭酸を入れます。

 

おつまみは、キューバのレストランの真似をして

バナナチップにサルサソース、

普通はコーンチップスにサルサですが

キューバのレストランで出てきたのは

バナナチップスにサルサ、これがとても美味しくてハマりました。

騙されたと思ってぜひ一度お試し下さい!!

 

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