大江戸骨董市の準備中をしています。
今回ご紹介するのは、1941年~1946年に製造されていた
アンカーホッキング社のムーンストーン
ふちの部分が乳白色になっていて、オパールとも呼ばれています。
1940年代に作られた品々が
東京の大江戸骨董市に並ぶなんて、不思議な気分です。
淡雪のようなグラデーションが素敵です。
さて昨夜は、自宅でキューバの味を楽しみました。
イオンで売っていたBACARDIのモヒート
白ラム酒で作ることもできますが
このBACARDIのモヒートは、氷と炭酸をそそぐだけで
簡単にモヒートを楽しめます。
本場の味に近づけたくて、生のミントやライムも入れました。
日本では、ミントは飾り程度ですが
現地では、ミントをどばっとグラスに入れ
ゴリゴリとタンブラーで潰して、そのうえにお酒や炭酸を入れます。
おつまみは、キューバのレストランの真似をして
バナナチップにサルサソース、
普通はコーンチップスにサルサですが
キューバのレストランで出てきたのは
バナナチップスにサルサ、これがとても美味しくてハマりました。
騙されたと思ってぜひ一度お試し下さい!!