ただいまバイヤーの修行中、My Favoriteのnatchanです。
アメリカ買い付け中の話のほか、日々の生活のお気に入りやにこにこ情報をお届けします。

Roll Sushi

梱包を終えて、部屋に戻り帰国の準備です。

私は持ち帰りの荷物の準備をし
師匠は、レンタカーの掃除をします。



そして、今日は近くのSushi Restaurantへ。
日本食が恋しいわけではなく
アメリカで食べる(といっても大都市に限られますが…)Roll Sushiのフアンです。


メニューはこんな感じです。

書いてあることをよ〜く見ないと
思っていたものと違ったり、甘かったり、辛かったり失敗することがあります。












師匠が必ず選ぶ、Rainbow Roll






私は、ちょっと冒険して“JUDY”というものにしてみました。
メニューには、まぐろや白身、カニをキュウリで巻いて
ポン酢風味に仕立ててありますと書いてあります。








見た目はかなり派手ですが、中身はメニューに忠実です。
一度海苔で巻いたものをキュウリで再度巻いてあります。
ただし、ごはんは入っていません。
ポン酢の風味は感じられませんでしたが、
シーフードサラダのようで美味しかったです。



アナゴの巻き寿司、Dragon Roll





ちなみにちょっと驚いたのは
ビールと一緒に出された“お通し”

キュウリの酢の物で、ショウガの千切りがのっています。






私たちには抵抗ないのですが
こちらの方々はどうなんだろうと
ちょっとお隣の席を見ていたのですが
普通に召し上がっていました。
和風のピクルスという感じでしょうか。



こちらのお店は、巻き寿司のごはんの量が少な目で
ネタが新鮮で、とても美味しかったです。
また来たいお店になりました。





3泊目にして、ようやくMotelから綺麗な夕焼けが見えました。






明日は朝7時の飛行機で、帰国です。
ロス経由なので、雪の心配はなさそうです(^^)/

ファイヤーキング、アメリカンビンテージ雑貨ならMy Favorite